astralpeople (astralpeople) wrote,
astralpeople
astralpeople

Category:
  • Mood:
  • Music:

Венгрия. Конец. Дебрецен и Будапешт

Дебрецен
 
Об этом городе ничего особенного сказать не могу. Откровенно говоря, он мне не понравился. Это несмотря на то, что он когда-то был столицей Венгрии и является вторым по величине городом страны. В мире он известен тем, что в нём проводится парад цветов, на котором я и побывал, но он проходил поздно вечером и из-за плохой вспышки фотографии получились очень тёмными, поэтому расскажу о нём словами. Парад представляет собой толпу народу, стоящую по обе стороны трамвайных путей, по которым двигаются платформы с композициями из цветов. Каждую композицию спонсирует какая-нибудь компания. Когда платформа выезжает, из динамиков сообщается название спонсора и подробнейшая информация о нём (читай реклама). Из фирм-спонсоров запомнилась сеть супермаркетов Tesco. Израильским френдам наверняка знакома фармацевтическая компания Teva, которая проспонсировала композицию про золушку (карета-тыква и персонажи сказки). На мой взгляд она была самой удачной. После парада был очень красивый и продолжительный фейерверк, но и его я не снял, поскольку аккумуляторы мои к тому времени благополучно сели.
 
Вот и всё про Дебрецен. Сам город, думаю, можно и не смотреть. Потрадте время на что-нибудь более интересное.

Все фотографии кликабельны


 
 
Будапешт
 
 
Смотреть город один день, как это сделал я, нельзя - на это надо потратить как минимум дня три-четыре. Город, несомненно, очень красивый и рассказывать о нём можно бесконечно. Сморится совсем по-европейски. Но так как я был там всего несколько часов, лучше предоставлю слово фотографиям, ибо они красноречивее. 





О Венгрии вообще


Пошлое

Венгры люди хоть и спокойные, а чувство юмора у них отменное и временами пошлое. Чего стоит только леденцы ввиде пениса. Купил в качестве сувениров три штуки. На вкус в них ничего особенного – обычный жжёный сахар, но зато как смотрится! Сосать их можно дня два, потому что эти 16-20 сантиметровые карамельки внутри отнюдь не полые. Правда девушки справлялись  с ними за пару часов. Видимо в Венгрии такие конфетки обычное явление и наверняка где-то во дворах детки сосут эту штучку. 

Кармелька:
 
А ещё в Венгрии слово минет означает совсем не то, что вы се подумали. Приведённая ниже фотография сделана не в борделе, а в парке аттракционов в Хайдусобосло. Судя по всему, это означает «круг» или «раз».
 
 
 
 
Венгры
 
Венгры патриоты, неторопливы, приветливы. В магазинах нужно обязательно здороваться, иначе продавец подумает, что Вы относитесь к нему неуважительно. С английским в стране плохо, зато распространён немецкий. 
Говорят, что в Будапеште есть закон, запрещающий заниматься сексом при свете. То есть перед этим обязательно нужно погасить свет и задвинуть шторы, иначе - штраф. Если это правда, то мне очень интересно кто за соблюдением этого закона следит.
 
Экономика
 
По данным Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%8F ВВП Венгрии на душу населения 17 405 $ в справочнике МГИМО указана совсем другая цифра – 13 300 $ Так или иначе, страна выглядит не бедно.
 
 
Итого
 
Страна по десятибалльной шкале получает от меня твёрдую восьмёрку. Смотреть надо.

Tags: Венгрия, Фоторепортажи, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments