astralpeople (astralpeople) wrote,
astralpeople
astralpeople

Новый год как Жопинг.

Приближающийся Новый год не ощущается праздником. Причем не только у меня. Что-то произошло, что последние годы он просто перестал существовать для целого пласта людей.
Что такое Новый год? Строго говоря, это просто момент перехода последнего дня уходящего года в первый день нового. Этот день, по природе своей, человек решил отмечать. Это с точки зрения атеиста, которому не известен праздник "Рождество".
Так вот, Новый год - это по идее повод собраться семьей и друзьями, отдохнуть и посидеть за столом. Новый год - это снег, сугробы, зима, в конце концов, а не промозглое ее подобие.
Ладно, зимы нет, но это еще не повод, чтобы праздник не ощущался.
Чем занимаются люди перед Новым годом? Вместо того чтобы радоваться празднику, он как последние психи носятся по торговым центрам, тратят деньги, снова их находят и опять бегут покупать. Со всех рекламных щитов, с лица любой тупой блондинки не сходит одно послание: покупать, покупать, покупать... Consumerism. Это то, чем подменили Новый год. Елки торговые центры начинают наряжать еще в октябре, а снимают только в феврале. Они стоят в любой вшивой палатке, около каждого вонючего подъезда. И с самого октября начинается подготовка к новогодней промывке мозгов.
Я видел человека в гипермаркете, купившего полтележки шоколадок. Я наблюдал мужика, пробивавшего десятки трусов. Кондовых семейных труселей в полосочку. Зачем ему столько? Дарить?!
К тому же все встречают Новый год сами по себе. А когда варишься в собственном соку - это совсем не праздник.
В общем, Новый год - это просто смена календаря.
P.S. А ёлку я наряжать не буду. И вообще...  у меня Ханука.

Tags: О жизни, даты и события, о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments