astralpeople (astralpeople) wrote,
astralpeople
astralpeople

Норвегия. Драммен.

Начать фоторассказ о Норвегии, наверное, лучше с какого-нибудь не очень столичного города. Потому что именно средней величины провинциальные города и есть настоящее лицо страны. В качестве лица для Норвегии я назначил Драммен, в котором проживает 60 000 человек. Почему? Да просто потому, что там я больше всего снимал.

Лицом Драммена считается вот этот собор



Лучший вид на город открывается с реки, на обеих берегах которой город и раскинулся. Там же находятся самые дорогие квартиры




Драммен - типичный норвежский город. Это означает, что подовляющее число горожан живут в своих собственных домах. Так сложилось, что в этой стране любят жить в своём доме, построенном чаще всего из дерева. Но многоквартирных домов тоже довольно много. Говорят, там живут те, кто не заработал на собственный дом. Узнать насколько это близко к истине мне не удалось. Однако, как видим, около воды, в центре города, где недвижимость обычно самая дорогая, стоят многоэтажки.
Жилых высоток в Норвегии не видел, что косвенно подтверждает тягу к отдельному от соседей существованию или сокращению их числа.
Панельная типовая застройка выглядит примерно так










А вот это типичные частные дома Драммена. Подобных домиков в Норвегии очень много





















 
Иногда крыши кроют дёрном (верхний дом). Это считается очень патриотично, потому что лет сто назад все дома имели такую крышу
  





А вот это, видимо, эконом-класс. Не завидию владельцам, если они есть







 
Tags: Драммен, Норвегия, О жизни, о жизни, фотографии, фоторепортажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments