astralpeople (astralpeople) wrote,
astralpeople
astralpeople

Волгоград

На прошлой неделе смотался в командировку в Волгоград. Особенно говорить о городе нечего, потому что я там был всего 8 часов. За это время ничем кроме обычного города-миллионника он мне не показался. Но Родина-мать, конечно, поражает. Она, кстати, недавно была избрана седьмым чудом России. И не зря.




Это церковь всех святых. Поставлена в память о погибших в Сталинграде. Погибли там, как известно, и мусульмане, и евреи, и протестанты, и католики и т.д. и т.п. Но церковь поставили только православную. А на критику, что, мол, а как же другие, ответили, что она "всех святых". В общем, как обычно.



Вот, она главная высота города и его гордость. Размеры поражают воображение, как и величие позы. Обратите внимание на мелких букашек у подножия. Это люди. По ним можно судить о гигантских рамерах скульптуры. Как у неё прочно держатся вытянутые руки, особенно та, что с мечом - для меня загадка.



А это композицая символизирует всех матерей, оплакивающих своих сыновей. Вокруг неё что-то вроде пруда, который напоминает о море пролитых слёз. Лицо солдата закрыто знаменем не просто так. Вучетич (скульптор, создавший весь ансамбль) не хотел изображать никаких национальных черт. В этом плане он ещё раз проявил свою гениальность и мудрость, в отличие от строителей церкви.















А это просто фотографии города










 

Tags: Волгоград, фотографии, фоторепортажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments