арабы, израиль, па, палестина, ближний восток

"Хамас - это патриоты". Такие люди делают политику РФ на Ближнем Востоке

http://www.rian.ru/press_video/20081212/157225865.html

"Хамас - это патриоты".
"Я с огромным уважением отношусь к Халеду Машалю. Я восхищаюсь им".
"Естественная позиция человека". (О Хамас).
"Искренне переживают за судьбу своего народа". (Опять о Хамас).
Так в пятницу говорили "специалисты" по Ближнему Востоку на конференции в "РИА Новости".
Все перлы цитировать бесполезно. В этой почти двухчасовой трепалке показана реальная позиция российского МИДа и людей, которые там работают. Более того, они искренне не понимают, когда Хамас называют террористами. Что же, хоть честно всё рассказали.
Ass

Чтобы чаще прерывали президентов

В очередной раз пару месяцев назад зарекся писать о политике. Я долго держался. Молчал, когда меняли Конституции, ничего не писал о перлах премьера и президента (у нас его должность, кстати, принято писать с большой буквы). Но вчера прочитал про прерывание словоблудия Медведа и написал большой матерный пост. К сожалению, вы его не увидите, потому что я его вовремя затёр и написал про нехорошую книжку.
Cегодня я подумал, что надо всё же выражать поддержку таким поступкам. Был бы я в зале, я бы вышел вместе с ним.
Комментариев моих не будет, чтобы не разжигать споры среди френдов.

Ass

Одиночество в сети

Вот, наконец, и я добрался до "Одиночества в сети". "Раз уж все в свое время писали о нем в ЖЖ, надо и мне почитать", - подумал я, получив эту книгу в подарок. Вот, значит, высказываюсь. Слушайте.
Вишневский человек, конечно, разносторонне развитый, если не сказать одаренный. У этого писателя четыре высших образования в довольно разных областях знаний. Кроме химии, физики и информатики, он еще и книжки пишет. Женские романы.

Collapse )
Вишневский оказался непростой штучкой. Он осовременил жанр и придумал хорошее название, что привело к славе. Ведь тогда, в 96-ом, тема Интернета была очень модной. Сейчас это уже несколько занудно, ну а через лет десять, поверьте, читаться будет просто смешно. Чего стоят его объяснения что такое Аська? А к чему все эти восхищения Интернетом? Фразы типа "запустил программу Word, благодаря которой подсчитал точное количество слов "люблю"" вообще не вписываются в стиль. Временами роман напоминает инструкцию по пользованию компьютером для умственноотсталых.
Collapse )
Collapse )
Ass

Все умрут, а я останусь

!שלום חברים   

Когда мне было 15 лет, мне казалось, что я буду жить вечно и что я просто не могу стать неудачником. О настоящем думать еще не надо было, а о будущем позаботились уже за меня. И вообще, все умрут, а я останусь. Так говорила главная героиня одноименного фильма режиссера с известной древнеримской фамилией - Валерии Гай Германики.
Итак, вторник. Вечер. "Пять звезд на Новокузнецкой".  В зале 99% - лица женского пола 15-25 лет. Остальные 1% - я и мой друг.
Что же до нас донесла госпожа Валерия? 
Сразу, с первых кадров, она облила нас грязью с головы до ног. Она ничего не делала в режиссерском смысле слова. Она просто сняла отстраненный фильм, как документальные кадры ее собственного тяжелого детства. И именно этим испачкала так, что физически захотелось отмыться от всей этой грязи. Но эффект этот - не ее заслуга, а результат безупречной работы оператора и актеров. Кино нагоняет депрессию, оставляет недомолвки, но... Оно не понравилось. Оно просто не цепляет, потому что цеплять там нечем.
Collapse )

Тода раба за внимание.
Лехитраот.


Ass

Да здравствует Старший Брат!

Все обсуждают выступление Медведева. Выступил товарищ вчера, сегодня всё ещё повторяют как попугаи. Особенно это дело любят единоросы в Думе. Одна дама, не-буду-называть-имени, встала и сказала: "Выступление Дмитрия Анатольевича как бальзам на душу!" Все журналисты осели от смеха.
Вообще, ощущения возвращения к совку. Считают сколько раз упомянул Медеведев, скажем, школу и сколько раз о ней вспомнил Путин в последней речи. Из этого делаются самые смелые и далекоидущие выводы.
Всё чаще говорят лозунгами, всё меньше думают. Из реальной оппозиции, которая пока чего-то пикает, осталась только КПРФ, что забавно. Во времена возвращения авторитаризма им выпала честь стать единственным противником власти.
Одно скажу точно: проблемы будут. Сегодня главный редактор, мучая статью на последний "шедевр" ораторского искусства президента, задумчиво прошептал: "Если правительство вспомнило о продовольственной безопасности и сельском хозяйстве, значит с едой будет жопа".
Статьи центральной прессы похожи друг на друга как нетленки "Правды" и "Известий" времен всеобщего равенства. На общем фоне выделяются только несколько нормальных сайтов типа граней ру и отдельных статей в МК. Конечно, "Новая газета" держится. А так, все теперь "за" и все молчальники. 
Людям вбили в голову, что всё хорошо, вот они и ведут себя как будто ничего не происходит. Несколько моих знакомых недавно уволились только потому, что "режим стал слишком жёстким" или зарплата показалось маленькой. А ведь с октября по ноябрь в Москве количество безработных взлетело с 17 тысяч до 100 тысяч.
"Реальность - это то, что в голове". Это Платон сказал, а он знал толк в человеческом разуме. К сожалению, у многих реальность резко расходится с истиной.

цветы, музыка, ambient, отдавать, дарить

Англоязычные баяны

Так как я делаю еженедельные обзоры всяких англоязычных СМИ (не всегда очень известных), то не могу не поделиться одним наблюдением.
В связи с финансовым кризисом все вдруг с завидным постоянством долбят одну и ту же тему: виновато ли биотопливо в повышении цен на продукты питания или нет. Больше всех отжог канадский журналист, взрослый дядя из серьёзного издания "The Globe and Mail". Он впервые в своей жизни практически сам (sic!) допёр до факта, что цены на хлеб, оказывается, зависят от цен на нефть. С этим открытием его надо поздравить и пожелать по-чаще писать на эту тему, чтобы больше таких "открытий" он не делал, ибо баян.
Кроме этой темы, англоязычные газеты очень любят писать про органическое земледелие и супермаркеты Whole Food. Здесь основной поставщик материала - принц Чарльз, ярый антиучёный противник ГМО, и ООН. Правда с ростом цен товарищи подзабыли эту игрушку, ибо даже на обычные продукты не хватает денег.
Глобальное потепление - это вообще хит десятилетия. Недавно один умник додумался, что в жаре виноваты коровы. Они, видите ли, срут, а говно - это вредно для чистого и непорочного голубого неба. Следовательно, мясо есть нельзя. Высоколобые дяди из самых уважаемых британских газет, невзирая на возмущающихся в комментах читателей, подхватили его идею. Мы, конечно, никому не скажем, что умник этот, помимо того, что он нобелевский лауреат, ещё индус и вегетарианец. Австралийская пресса, не будь дурой, решила поддержать экономику родного отечества и нашла ещё одного умника, который заявил, что мясо есть действительно нельзя, но кенгуру можно. Вот только его и больше никакого мяса.
Что интересно, англоговорящим читателям, слушателям и смотрителям не надоедает вся эта фигня. А вот мне уже порядком надоела. Неужели нет других тем?

цветы, музыка, ambient, отдавать, дарить

Из уст простого американца.

Я уже пару лет переписываюсь с носителями английского со всего мира и некоторые из них стали своего рода "друзьями". Один из жителей Лос Анжелеса очень откровенен со мной (как и я с ним). Он самый обычный американский работяга из простой семьи, вынежденный брать кредит, чтобы путешествовать во время своего двухнедлельного отпуска. Так что он своего рода голос Америки. Недавно у нас зашла речь о кризисе и вот что он написал:

"I have heard about the wealthy elites of Russia, a new breed created by the market economy in the aftermath of the demise of Soviet Union. Apparently there are extremely rich people there who can shop in trendy shopping malls and buy exorbitantly expensive designer cloths, perfumes {...} Unregulated capitalism is as bad as socialism. Capitalism is based on greed and there is no end to greed. It can have devastating effects on the economy when the greed runs wild. Right now we are seeing it firsthand. If there are no regulations those few greedy pigs would swallow the whole economy.
Is it possible for you to write articles to embarrass the politicians and make them open their eyes to those primitive conditions people are living with in the country. Can you turn your work into a crusade? Can you try to get the politicians to improve living conditions for those who live in rural areas?"

Collapse )

Даже не знаю что ему ответить... Писать-то можно, но толку?

Ass

Особенности российского ремонта

Начнем издалека. Нефть нынче дорогая, и Россия, как все нефтедобывающие страны, оказалась на коне. Деньги появились, даже девать некуда.
Так вот, затеяли на ненужные деревянные у нас в доме ремонт. Полностью перестроили крыльцо, заменили окна на более новые пластиковые, установили новый лифт. Я обрадовался, думал, вот молодцы, доброе дело сделали, теперь зимой дуть не будет, фасад облагорожен пластиком и лесенка с пандусом.
Не тут-то было. Нефтебабок, видимо, поступило больше, чем ожидалось и муниципалитет решил срочно что-то предпринять. Так начался у нас косметический ремонт. Десанты таджиков час за часом штурмовали подъезд, беля потолки и крася всё, что нельзя белить. В результате их упорного труда пластиковые окна потрескались, а местами побились, три раза рвался телефонный кабель, два раза перерезались провода моего провайдера. Сколько раз пользователи Корбины звонили в тех поддержу я не знаю, но их кабель попадался на глаза в рваном виде с завидным постоянством. Выжившие стеклопакеты были навсегда и безнадежно заляпаны краской и побелкой, поставленные светильники также покрылись толстым слоем белого, а подъезд так загажен, что уборщица не решилась мыть полы. Мы, конечно, все помыли пол на площадках, но легче от этого не стало. Краску так экономили, что проступило белое.
А вчера я земетил, что окна поставили без ручек и закрыть их нельзя... Какие-то особенные окна, наверное.
И теперь возникает вопрос: зачем надо было всё портить?

цветы, музыка, ambient, отдавать, дарить

Мичуринск

Маленькие купеческие дома начала 20 века и море зелени посреди пустынных дорог, по котором совершенно безбоязненно ходят пешеходы. Прямо по центру. Редким водителям приходится их разгонять гудками и горожане лениво подвигаются к тротуару. Кроны деревьев местами скрывают небо над центральными улицами. Таким мне запомнился этот город.
Это была моя первая командировка. До этого я можно сказать не видел глубинку России. В принципе, Мичуринск, получивший звание наукоград (совсем не соответствующее ему) 3 года назад, и есть самая настоящая провинция России. Это такой эталон, определяющий среднее состояние областей и республик, удаленных на сотни километров от Дефолт-сити.
Больше всего удивили контрасты. Город - это такая большая деревня. В разваливающихся избах стоят пластиковые окна и спутниковые тарелки, а во дворе лежат дрова, чтобы топит печку. И кругом зелень. Столько деревьев, пожалуй нет даже в московских парках. Здесь не спешат и без конца здороваются. А вечерами толпы подростков и студентов гуляют по центральным улицам и паркам, собираясь в кучки и рассматривая надоевших знакомых.

Collapse )